24.2.14

Mini pies di grano saraceno alla confettura di more (gluten free, solo 5 ingredienti!)

Less is more.
Less is more.
Less is more.

No, non raccontiamocela, non ci riesco.
Per me vale la cosa: less is less, more is more. E qua mi fermo.
Perdonatemi, io ci provo a fare delle foto semplici, pulite, senza troppi oggetti, ma mi sembrano sempre troppo vuote! Adoro lo stile grezzo, quello in cui tutte le salse colano e tutti gli oggetti sembrano messi alla rinfusa! Ci sto lavorando ovviamente, anche se non è così facile..
Probabilmente mi piace perchè rispecchia la mia vita.. piena di imprevisti e che potrebbe benissimo essere definita con una sola parola: casino (Mi perdoni prof, le prometto che non scriverò così all'esame <3).
Non so che dirvi, o vi piacciono, o vi piacciono :) a me così stanno bene (più o meno..devo migliorare appunto..)
Se qualcuno ha un trucchetto o due da suggerirmi, beh, sono qui tutt'orecchi!

17.2.14

Coco pops homemade (solo 5 ingredienti, ovvero come smaltire gli avanzi)

A volte capita di non avere gli ingredienti per fare una torta.. anzi, diciamo pure che mancano 9 volte su 10!

Succede che, un giorno qualsiasi (solitamente il mercoledì quando i negozi di alimentari sono chiusi), ti coglie così, all'improvviso, una voglia matta di torta al cioccolato, di quelle soffici, umide e burrose.. e tu, presa dal momento inizi subito a cercare la ricetta perfetta. Ne trovi come minimo una decina, e dopo un paio d'ore che consideri i pro e i contro di ogni singola lista degli ingredienti di catapulti in cucina e inizi subito la preparazione. Imburri la teglia, la infarini, accendi il forno. Ed è proprio dopo questi 3 passaggi che suona il campanello di casa.. apri la porta (o meglio l'anta della credenza) e trovi lui: Murphy.. a ricordarti che in casa non hai nè burro, nè l'eventuale possibile sostituto, l'olio.. e tanto meno il cioccolato! 
Questa non si chiama sfortuna, si chiama proprio sfiga!!!
Così, il tuo soffice plumcake va a farsi benedire, e tu ti ritrovi con le mani in mano, pronta ad affrontare un'altro paio d'ore tra i libri, a cercare la ricetta ispiratrice..
Maledetto Murphy! 

10.2.14

I cornetti sfogliati, quelli del bar!

Fuori la pioggia non smette di cadere,
pile di libri sul divano sfogliati,
un gatto dorme accanto alla cucina a legna,
mentre io me ne sto a bere una tazza di caffè,
con un vecchio libricino di mamma sulle ginocchia,
aspettando il tempo di lievitazione di questi deliziosi cornetti. 

3.2.14

Madeleines all'acqua di fiori d'arancio

La pasticceria è un'arte che da molte soddisfazione.. talvolta grandi, talvolta piccole.
E' incredibile come da semplici ingredienti si riescano a creare tante delizie..
E' incredibile il processo chimico che ci sta dietro.. l'impasto, la lievitazione, la combinazione dei diversi sapori..  si, lo so che nessuno ci pensa mai, ma allora come me la spiegate queste deliziose gobbette? eh?
è forse magia?